Cантехническая компания Санфаянс - Услуги сантехника. Все виды сантехнических работ в Дзержинске

Номер телефона:

+7 920-005-50-77

Время работы:

Круглосуточно

Адрес: гор. Дзержинск,

ул.Ватутина 82, офис 201

E-mail адрес:

sanfayns52@ya.ru

6 советов, как быть беспощадным при уборке кладовой, делятся профессиональные организаторы

  • Начните наводить порядок в кладовой, вынося из нее все лишнее и решая, что стоит оставить, что выбросить или отдать кому-то.
  • Создайте зоны в кладовой, чтобы классифицировать все продукты, что позволит вам легче находить нужные вам продукты.
  • Используйте одинаковые контейнеры, канистры и разделители, чтобы создать целостный, упорядоченный вид, и маркируйте все.

Быть безжалостным, когда дело доходит до расхламления кладовой, может быть нелегко, но это необходимо, чтобы максимально использовать пространство. Этот процесс включает в себя уборку с целью выбрасывания просроченных, сломанных и неиспользованных вещей, а также организацию вещей в контейнерах по категориям. По этой причине каждая вещь должна заслужить свое место, и вам следует хранить только те вещи, которые вам действительно нужны и которые вы используете.

Далее вы найдете шесть рекомендаций экспертов, которые помогут вам безжалостно навести порядок в кладовой.

Сначала удалите все

Чтобы быть беспощадным в расхламлении кладовой, вам сначала нужно увидеть, что именно у вас есть. По словам Робин Рейнольдс, профессионального организатора и владельца Organize2Harmonize, самый простой способ сделать это — сначала убрать все из кладовой.

Вы не только сможете увидеть, что у вас есть под рукой, и эффективнее навести порядок в пространстве, но и превратите кладовую в чистый лист и получите идеальную возможность провести в ней генеральную уборку.

Хотите больше советов по уборке и организации? Подпишитесь на нашу бесплатную ежедневную рассылку, чтобы получать последние лайфхаки, советы экспертов и многое другое!

Очистка с целью

Тони Дитцлер, президент ShelfGenie, рекомендует проводить уборку с определенной целью, так что если что-то просрочено, застоялось или никогда не использовалось, избавьтесь от этого. Он объясняет, что кладовая — это место ежедневного использования, и если она захламлена, это создает трение.

«Просроченные товары, дубликаты и предметы, которые вы никогда не будете использовать, занимают место и могут усложнить планирование приема пищи», — говорит Дитцлер.

Вы будете удивлены, сколько места освободится, если вы будете убираться с умом. Дитцлер говорит, что быть безжалостным, когда вы наводите порядок в кладовой, — это не столько грубость, сколько намеренность.

Разделить предметы по категориям

Сортировка товаров в кладовой по категориям помогает поддерживать организованную систему и предотвращает будущий беспорядок. При сортировке и группировке предметов по категориям Дитцлер рекомендует думать с точки зрения функции и создавать зоны для каждой категории.

Некоторые общие категории включают закуски, продукты для завтрака, приправы и основные продукты для выпечки. Дитцлер объясняет, что это помогает вам визуально оценить, чего у вас слишком много, и помогает вам безжалостно расхламлять — и показывает, где есть пробелы.

Используйте соответствующие контейнеры

Чтобы поддерживать визуальную гармонию и упростить пополнение, Дитцлер предлагает использовать однородные контейнеры, канистры и разделители. Он предлагает ограничиться двумя-тремя различными типами и размерами контейнеров, чтобы избежать визуального беспорядка, и рекомендует маркировать каждый контейнер . Наличие выделенного места для всего позволяет вам видеть, что у вас есть, и предотвращает покупку дубликатов.

Помимо того, что вы должны быть беспощадны при расхламлении просроченных товаров и сломанных кухонных гаджетов, будьте беспощадны и при избавлении от громоздкой упаковки, которая занимает слишком много места. Рейнольдс рекомендует вываливать все, что можете, в мусорные баки и корзины. Ваша кладовая не только будет выглядеть более привлекательно, вы сможете видеть, когда контейнер нужно пополнить.

Выбросьте вещи, к которым вы не прикасались месяцами

«Если что-то просрочено или к нему не прикасались месяцами, оно вам не приносит пользы — оно просто занимает ценное место», — говорит Дитцлер.

Он утверждает, что каждый предмет в вашей кладовой должен занимать свое место, и описывает процесс безжалостного расхламления как то, что дает вам ясность, сокращает количество пищевых отходов и делает вашу кладовую похожей на тщательно продуманное продолжение кухни, а не на кладовку.

Пожертвуйте то, что вам не нужно

Если вам не нравится безжалостная уборка кладовой, чтобы навести в ней порядок , проверьте, сколько вещей можно пожертвовать. Не жертвуйте просроченные продукты или сломанные предметы; однако, если у вас есть большое количество консервов, которые вы точно не будете использовать, пожертвуйте их в местный продовольственный банк. Аналогично, если вы нашли кухонные принадлежности, которыми вы больше не пользуетесь, но которые находятся в хорошем рабочем состоянии, рассмотрите возможность их пожертвования.